注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoujun-nj 的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 《八段锦》 视频教学  

2011-04-03 15:55:40|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天行健《八段锦》 视频教学
 
 
 
 
 
 

 天行健:

  八段锦是中国古代养生术中的一个重要组成部分,这是一套针对一定脏腑防病、治病而设计的练功功法。其中每一句话都提出了动作的要领、作用和目的。八段锦是在传统医学理论指导逐步完善和发展起来的。

  健身气功八段锦以其简单易学、健身效果明显等特点深受广大练功群众喜爱。这部教学片,较好的阐明了八段锦动作的要点、错误与纠正、正确的作法、功法的作用等。是一部很好的教学片。

  少林八段锦是少林寺众僧最早演练的健身功法之一。据传,早在唐朝时,少林寺高僧灵丘善练八段绵,寿达109岁。

  八段锦有舒筋活血,调理气血,促进人体新陈代谢等功能,久练可以健壮体质、抗疫祛病、延年益寿。

      

       点击这里可学习《八段锦对人体的作用》全文

 

朋友们好! - 天行健 - 欢迎朋友们来作客
 

 

 《八段锦》 视频教学 - 天行健 - .  《八段锦》 视频教学 - 天行健 - . 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017