注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoujun-nj 的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

换一种心情  

2011-04-17 18:16:37|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天我们十来个退休好友又在学校相聚,大家畅谈近一段时间的学习和生活。她们侃侃而谈,我坐在那里静静地听,分享着大家的快乐和忧愁。

   一会儿他们把讲话的主题转向了我,祝福我升级做了奶奶(其实他们早就升级过了),接着就说:你现在好像变了一个人了,以前那个爱说,爱笑,爱玩的人哪去了?以前你总是组织我们大家一起出去游玩,还为我们拍了那么多的照片,近一年来你也不组织我们大家玩了。

      是啊,我自己也是一个很爱游玩,很开朗的人,可自老公离开我以后,我总是觉得做一些事提不起精神来。平时有时到老年模特队去参加活动,有时到紫金山上的翠竹歌咏沙龙去唱唱歌,发泄发泄不良的情绪,有时给学生上上辅导课。近期由于脚踝骨折的原因,所有的活动都取消了。他们哪里知道我内心的痛苦啊!这可是生离死别啊!毕竟夫妻几十年的感情,岂是这么快就能忘怀的吗?我也是一个很注意调适心情的人,每次都告诫自己,逝去的已经去了,活着的人应该快快乐乐过好每一天,可这也不是说丢就能丢下的。

      今天听了大家的一番话,很有触动,看来我是真的要走出这个阴影,重新规划自己的生活,换一种心情来对待生活,慢慢地重新还回到原来的生活中去。最近我的脚伤也基本痊愈,是可以继续参加各种活动了。

        好的,就让我换一种心情,重新投入到新的生活中去吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017