注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoujun-nj 的博客

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

回忆之二  

2010-03-24 18:35:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我都不敢再写博客,一回忆起往事我都会不由自主的泪流满面,但这仍是我必须做的事,只有这样我才能排解心中的郁闷。

    21号我们又来到老公的坟前,看到那熟悉的名字,平时朝夕相处的一幕幕又浮现在我眼前。

那是在1975年的春节,我们开始了旅行结婚。这在现在是再普通不过的事了,而在那个年代却还是一件比较奢侈的事了。因他的父亲当时在开由南京到九江的轮船,于是我们就坐船从南京出发,沿途观赏风景,一路来到九江。

那是我第一次坐船,还不习惯,还有晕船的 症状,一路呕吐不止。他无微不至的关心我,让我往远处看,并不停的讲历史的典故给我听,把沿途的景点指点给我看,还留下了许多有纪念意义的照片,船上许多的船员和乘客都在祝福我们,祝我们新婚愉快,白头到老,使我渐渐的从晕船的感觉中走出来。开始慢慢适应了轮船的颠簸。

一星期的旅程结束了,回到家后,又在家里摆了几桌酒席以感谢亲朋好友的祝贺。(当时是很少有人到酒店去摆酒的,可能是经济条件有限。)那段时间我都沉浸在无边的幸福之中。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017